汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 汕头要闻
市领导带队赴龙湖区调研
  • 2018-12-05 09:16
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,按照“大学习、深调研、真落实”工作要求,昨天上午,市委副书记钟挥锷带队巡查新津河河长制工作,详细了解新津河整治情况,并深入龙湖区新津街道金津社区、鸥汀街道旦家园社区,就基层政治生态建设、基层党建工作、美丽乡村建设等开展调研。

新津河全长15.829公里,沿线流经37个村居,为龙湖区三大主要河流之一。今年来,区、镇、村居三级河长共开展巡河824人次,推进河长制工作,持续改善辖区水环境。检查中发现,新津河鸥汀街道河段水质总体清澈洁净,但水面上仍有少量水浮莲。

钟挥锷对龙湖区推进河长制工作取得的成效予以肯定。他同时要求,龙湖区要抓好存在问题的整改工作,确保河面、堤围卫生整洁,营造亲水景观。要落实好河长制工作,明确责任分工,查漏补缺,扎实推进水环境综合整治工作;要加强巡查监管力度,切实保护好水源地环境,确保饮用水安全;要推进创新治水,提升保护能力,积极打造生态河道,将新津河打造成景观之河、运动之河、历史之河、城市客厅。

随后,钟挥锷一行来到鸥汀街道旦家园社区察看村容村貌,详细了解美丽乡村建设、基层党建工作情况,要求全面落实新时代党的建设总要求,强化基层党组织的领导作用和战斗堡垒作用,把基层党建与实施乡村振兴战略紧密结合起来,全力推进创文提质升级,统筹推进美丽乡村建设,切实抓好基层治理各项工作。

(记者林蓁)

扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

信息安全举报电话:0754-88280869   举报邮箱:st_xxzx@163.com

汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government