汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 汕头要闻
汕头火车站站前广场雏形初现
  • 2018-10-10 09:25
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

火车站站改和站前枢纽项目是我市迎接动车进城的重要配套工程,也是城市的重要门户。近6万平方米的站前广场雏形基本形成:两条风雨廊道在广场中轴线两侧,四盏高杆灯安装在广场四角并且亮灯,广场左侧已建成6座公交站台,每座公交站台都设置人行自动扶梯通往地下负一层商业区,200多名施工人员正在铺设广场地砖等地面工程。

在站前广场客运枢纽的负一层将设置车站的换乘中心、商业区和停车场,目前正在进行地面铺砖和机电设备安装。同时,珠池路下穿泰山南路的通道也已经进入紧张施工阶段。届时,双向两车道地下通道将打通站前广场负一层与珠池路,方便换乘中心疏解车流。负二层全部为地下停车场,已经进入施工收尾阶段。

站前广场客运枢纽地下室主体结构已完成,排水电气工程安装完成已过半,已完成总投资近九成,目前工程已经进入最后施工冲刺阶段,国庆长假期间,约600多名一线施工人员国庆长假期间坚守岗位,24小时轮流施工,确保今年10月底基本完成建设。

此外,汕头火车站大楼已完成搭设脚手架,内部翻新正在施工,外墙维修和上漆工作全面铺开。目前,各单位正按照市委、市政府确定的目标任务,全力以赴推进工程建设,确保各项工程如期建成,与厦深铁路汕头联络线同步投入使用。

(记者方淦明)

扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

信息安全举报电话:0754-88280869   举报邮箱:st_xxzx@163.com

汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government