汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 解读回应 > 回应关切 > 热点回应
市作风办对节日值班情况开展专项督查
  • 2018-10-02 08:50
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

10月1日是国庆长假的第一天,市作风办按照市委的要求开展节日值班情况专项督查,并检查了各单位悬挂国旗和宣传标语的情况。

督查人员共抽查了5个市直单位,金平区、龙湖区各1个街道办事处和3个区直单位。督查发现,我市自开展“作风建设年”活动以来,各单位机关作风明显改进,节日值班情况普遍较好,带班领导、值班人员保持在岗,但一些单位的值班工作依然不够细致,衔接上存在不少问题。

经抽查,市商务局、经信局、安监局、国土局、房管局带班领导以及值班人员均在岗,值班登记及交接情况较好。

市质监局金平分局值班领导及值班人员均在岗,但现场无法提供值班记录本。督查人员现场拨打该局上级单位市质监局带班领导值班固定电话,经确认,该领导在岗。金平区城管局带班领导及值班人员均在岗,但现场也无法提供值班记录本,事后该局补送了值班记录本,称值班人员不熟悉值班工作,没将值班记录本准备好。金平区大华街道1名带班领导及2名值班人员均在岗,值班登记情况较好,值班记录及交接事项比较完善。

上午8时45分,督查人员来到金平区食药监局时,发现该局大门紧闭,多次呼喊无人员回应;11:30左右,督查人员再次来到该局时,值班人员已在岗。据值班领导介绍,该局节假日都安排24小时值班,交接班时间是上午9:00,由于9月30日未安排值夜班,而10月1日的值班人员依然在上午9:00才到达值班岗位,导致市作风办督查时无人值班,该局将立即落实整改,完善值班管理制度。

龙湖区农业局、经信局、水务局,带班领导及值班人员均在岗。新津街道只有1名值班人员在岗。督查人员电话联系带班领导,带班领导称按区领导的要求,正带领其他值班人员在辖区内开展巡查。该带班领导赶回街道办事处后,督查人员提出查看要求值班领导值班期间必须带队巡查的相关文件或制度,街道方面无法提供。督查人员还发现,按该街道的值班安排表,当天值班人员应为6人,实际上在岗值班人员才4人,街道带班领导解释称有1名人员生病请假,另一名值班人员因调整岗位仍未到位。

市作风办在督查过程中也发现,市质监局金平分局大楼等机关单位未按《国旗法》的规定在国庆节悬挂国旗,大楼和门前也没有庆祝国庆等宣传标语。市国土局大门口和龙湖区珠江楼宣传横幅、金平区大华街道的滚动字幕等都有“庆祝国庆”的宣传标语。

位于外马路与利安北路交叉口附近的天主堂、民权路与外马路交叉口附近的市西堂、与市东征军馆相邻的汕头基督教恩典堂都有悬挂国旗。据了解,今年7月31日,全国性宗教团体联席会议第六次会议要求宗教团体要按照《国旗法》规定,结合各宗教实际,制定和完善升挂国旗的制度,不断增强尊重国旗、爱护国旗、维护国旗尊严的意识。督查所发现情况显示汕头各宗教团体已响应了这个号召。

市作风办指出,国庆节是一个举国同庆的好日子,各级各单位和全体党员干部应以更高的热情、更实的作风切实落实值班制度,认真做好值班工作,树立国家机关的权威和形象,以更高的责任感认真细致做好各项工作。

(记者魏青 通讯员郝卓峰)

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

信息安全举报电话:0754-88280869   举报邮箱:st_xxzx@163.com

汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government