中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 结果公开 > 落实情况公开
汕汕铁路项目计划今年启建
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-05-24  来源:汕头日报
【字体:  

5月22日至23日,广东省铁路建设投资集团有限公司董事长朱耀忠、总经理王刚一行莅汕,就汕汕铁路相关事宜进行商议并召开座谈会。记者从活动中获悉,备受关注的汕汕铁路项目计划今年启动建设。

23日上午,朱耀忠一行前往汕汕铁路汕头湾隧道北岸、汕头火车站东广场工点踏勘,并与我市各有关部门就相关事宜进行商议。会上,省铁投介绍汕汕铁路运营补亏机制及沿线土地综合开发情况,市交通局就“铁路项目联络会议制度”及“成立汕汕铁路项目筹备组”工作进展情况进行汇报,铁四院、中铁设计、省城乡规划设计院以及市各有关部门进行补充发言。

据了解,汕尾至汕头铁路是《海峡西岸城市群粤东地区城际铁路网规划》“一线两环两射线”远景方案中“一线”的组成部分,线路途经汕尾、揭阳、汕头三市,全长162.75公里,总投资约250亿元,计划今年启动建设。该项目是粤东地区城际轨道交通网的重要组成部分。

(记者魏青)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号