中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 结果公开 > 落实情况公开
潮汕环线高速公路跨榕江特大桥主桥第一桩基成功完成浇筑
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-10-16  来源:汕头市交通运输局
【字体:  

日前,经施工单位连续作业和奋战,潮汕环线高速公路跨榕江特大桥主桥第一桩基成功完成浇筑,为项目顺利建设奠定坚实的基础。

榕江特大桥是潮汕环线高速公路建设的重要节点和控制性工程,也是市委、市政府全力推进的“一一三五六六”工程中三条跨江海通道项目之一。榕江特大桥全长4.84公里,起点位于揭阳市滨海工业园北侧,终点位于汕头市潮阳区西胪镇东侧榕江南岸。主桥为斜拉桥,主梁采用钢箱梁,索塔高度146.9米,采用钻石型混凝土结构,今年6月1日正式开工。

潮汕环线高速公路项目连接粤东三市并金平、澄海、潮阳、潮南四区,串连五条高速、两条国道和多条省道,形成多环高速公路网络。项目计划2020年建成,将成为连接港口、机场、高铁站的快速通道。

在市委、市政府全力推动下,沿线各区、镇(街)、村(居)三级及有关部门密切配合,强势推进项目征地拆迁工作。项目土地征收已于5月底全部完成,房屋征收已于8月底全部完成,较省总指挥部年初下达目标时限提前4个月时间完成,为项目营造“无障碍”建设环境。目前,项目桥梁、隧道等施工加快推进,截至9月底,累计完成年度投资12.3亿元、完成65%,累计完成计划总投资16.6亿元、完成15%。

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号