中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 结果公开 > 落实情况公开
站前广场全面施工
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-09-07  来源:汕头日报
【字体:  

汕头火车站站前广场进入全面开挖。昨天下午,记者在施工现场看到,6台钩机同时从中间板块开挖,40多辆运输车辆奔波往返,工地上一片热火朝天的景象。据施工方汕头市联达交通枢纽公司副总经理游建彪介绍,新建站前广场面积5.9万平方米,主要包括站房平台、旅客车站专用场地、公交站点及绿化景观用地。广场地下设计两层地下空间,地下一层作为交通枢纽转换空间、商业、办公及预留部分停车场,会与轻轨连接,地下二层作为平时停车场及战时防空地下室。项目预计今年12月28日投入使用。


 

据了解,站前广场项目自开工以来,先后完成地表清理、施工场地围护、临时道路建设等,其他施工项目也在加速进行中。针对工程量大、工期紧的特点,施工单位通过加大人力、设备的投入量,并采取先进的施工工艺、专用的大型设备和技术,以保证总工期要求。该项目土方开挖施工与结构施工交叉进行,在工期极度紧张的情况下,土方开挖工作在确保基坑支护安全、降水固基后、工程桩施工完成的前提下采取分区域、分阶段、分层放坡开挖,将于12月底前完成主体结构,满足联络线进站使用要求。

(记者方淦明)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号