中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 结果公开 > 落实情况公开
我市第二期知名特色美食店改造完工
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-08-24  来源:汕头市旅游局
【字体:  

为配合创建全国文明城市,落实市政府主要领导关于我市特色美食店服务就餐环境改造提升的指示,为本地市民和外地来汕游客营造卫生整洁的就餐环境,打造汕头“美食之乡”旅游品牌,从2016年8月至2017年年底,市旅游局将对我市约50家知名特色美食店分三期进行改造。2016年8月-2017年2月,市旅游局将美食店的改造与小公园老街区的保护修缮工作结合起来,完成了爱西干面、飘香小食店、李名升饺面店、五脚砌牛肉铺、老妈宫粽球、福合埕牛肉丸、福合沟甜汤、镇平粿汁、五福尖米圆、广场正宗原汁薏米店、广场老牌潮州粿汁、广场老牌豆花甜汤、榕香蚝烙、海记牛肉、老王老牌炒糕粿店首期15家美食店的改造,并于2017年春节元宵节期间,接待了大量市民和游客,受到了广泛好评,极大地提升了汕头旅游的吸引力和影响力。

按照市政府的部署,2017年上半年,市旅游局在首期改造的基础上,认真研究制订了《汕头市知名特色美食店服务环境优化提升工作方案》,继续开展第二期美食店改造的摸查、宣传、发动和指导工作。对列入第二期改造的对象,按照“整洁卫生、舒适合理、突出特色、增加内涵”要求,由各美食店按照确定的方案自行组织精干、专业队伍实施改造,改造费用遵循企业自筹一部分,政府补助一部分的原则。至2017年7月底,完成了第二期百年银屏、老潮兴粿品、飞厦老二手鎚牛肉丸、潮味天下、三身人餐饮店、苏南勤记卤鹅、亚强果汁冰、老热手锤牛肉丸、秋盛小吃店、米琦甜品、石炮台果汁冰、长平老姿娘粿汁店、荣记鱼丸、鸿飞饼家、圆门干面馆榕江分店、西门庆牛腩、蔡溪记牛肉店、汕特日日香鹅肉饭18家特色美食店的改造,现已全部投入营业。

从8月份开始,市旅游局将启动第三期十多家美食店改造工作,预计将于今年11月底前完工。

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号