中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 结果公开 > 落实情况公开
汕湛高速公路汕头段如火如荼铺开建设
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-07-18  来源:汕头市交通运输局
【字体:  

入伏以来,汕湛高速汕头段的数千名建设者,经受着高温天气“烤”验,奋战在施工一线,向着2019年建成通车的目标不断推进建设!

汕湛高速公路汕头段是省、市重点建设项目,起点位于濠江区滨海(接深汕高速公路),经濠江区、潮阳区、潮南区,主线全长约43.6公里。

在三个月完成全部交地的良好态势下,至6月底迁坟任务也已按期100%完成,拆迁完成超2.3万平方米。为了克服雨季汛期对施工的影响,在工期紧、任务重的情况下,市区镇各级联动协调、打造“无障碍”建设环境,项目公司加大投入,集结优势资源, 4000多名建设者以及大量大型作业机械投入到全线多个工作面上,形成大干快上的态势。

长约1.5公里的五联山隧道是汕头段其中一个重要控制性工程,施工单位正集中力量,力争用50天左右时间,完成难度最大、结构要求最严的隧道开口段施工。

在练江特大桥现场,挖掘机、钻机及运输车辆隆隆作响,施工人员在烈日下展开施工。在钢管密布的平台上,施工人员正在绑扎钢筋架,整个施工区如同一个巨大的烤炉。长约1.4公里的练江特大桥两端陆地部分的桩基础已完成过半,横跨练江的钢栈桥和4个大型水上施工平台已完工,目前正进行水中桩基作业,预计9月底可开始上部结构架梁施工。

目前项目路基土石方完成163万立方米,19座桥梁完成桥梁桩基920根、墩柱200根,境内3座隧道全部进洞掘进。项目完成年度投资6.9亿元、完成年度计划66%,累计完成投资18.9亿元、完成32%,实现“时间过半、任务完成过半”目标。

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号