中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 结果公开 > 落实情况公开
华侨公园西侧绿地公园项目启动清拆
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-07-04  来源:汕头日报
【字体:  

在市委、市政府的高度重视下,6月30日上午,华侨公园西侧绿地公园改造项目正式启动清拆工作,预计8月15日完成拆迁工作,并将启动建设。届时,一个从时代广场连接到海滨路的绿地公园将呈现给广大市民。

近期,市委、市政府决定将华侨公园西侧约200亩厂房用地收回,规划为市政公共绿地,计划在2018年元旦前建成公园。据了解,这片面积约200亩的“黄金宝地”上,涉及大洋船厂、东区粮库、面粉厂等国有企业,以及租户退迁、造船厂、储备粮库整体搬迁等问题。为落实市委、市政府的决策,市有关部门做了大量的前期准备工作,大力推动该片地区的搬迁和改造。

当天上午,市粮食集团启动了储备粮移库转运工作,将位于中山路南侧的直属仓库存放的2万多吨的储备粮食进行搬迁转移。“建设公园绿地是民心工程,我们坚决按照市委、市政府的部署,在市国资委的指导下,开始粮食的移库工作。”市粮食集团粮食港口公司负责人表示,将全力以赴做好配合工作,预计粮食的移库和清拆工作将在8月15日完成。

同时,市粮食集团公司组织对面粉厂部分建筑物及已腾退铺面的先期拆迁工作,得到了汕粮米铺等商家的积极配合,当天共出动4台钩机和一批车辆,拆迁面积逾2000平方米,整体的拆迁任务将在8月中旬完成。

据介绍,为解决东区粮库的拆建,市政府已同意在濠江区粮食产业一体化项目用地中划拨60亩左右土地给粮食集团公司;为大洋船厂搬迁落实了选址。同时,积极推进面粉厂“资产包”回购,已由市国土部门对面粉厂土地及上盖物进行了评估,准备依法依规回收土地。此外,粮食企业集团公司积极与租户沟通,做好租户的思想工作,促使租户同意提前退租。通过上述工作,使该片土地具备拆迁改造的基础条件。

(记者魏盼生)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号