中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 结果公开 > 落实情况公开
南墩绿化平台违章建筑全部拆除
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-07-07  来源:汕头日报
【字体:  

备受关注的南墩陵园对面绿化平台违建整治又有新进展。从5日晚开始,市城管局和金平区通力协作,集中精力对平台上的各类违建进行拆除,截至昨晚已全部清拆完毕,清理整治后的绿化平台将抓紧实施绿化改造升级,建设一系列供群众休闲娱乐的设施,真正实现还绿于民。

根据市委、市政府主要领导的要求,在金平区委、区政府的支持下,连日来东墩街道对南墩社区老人组做了大量细致的思想工作,并取得了突破性进展,大多数老人都表示理解和支持。东墩街道党工委和办事处对涉及违章建筑的态度非常明确,必须进行拆除,没有特例。街道党工委和南墩经联社充分发挥基层党组织的战斗力,逐一上门挨家挨户,与老人们讲道理,摆事实,做通他们的思想工作。由于做通了老人组的思想工作,此次拆迁的过程非顺利,没有出现阻挠现象。

此前占用绿化平台用地搭建的佛堂和临时活动室等建筑物已经拆除完毕,而孔子像、焚化炉等零星违建正在有条不紊地拆除中。在平台的西边,市城绿中心的苗木储备基地也已经完成搬迁,平台的改造升级转入正式施工阶段,工作人员正在平台上铺设步道砖,同时抓紧在外围搭建围栏对平台进行维护。

市城绿中心积极采取行动,在平台的违建清拆完毕后,立即全力加速绿化平台的改造升级工程,同时充分考虑附近居民的合理要求,完善设计,增加功能,让平台更好服务于周边市民。市城绿中心南墩绿化平台改造提升工程负责人李利雄表示,根据改造方案,整个绿化平台改造面积约6847平方米,其中硬地面积1293平方米,绿化面积5554平方米,改造内容包括出入口广场、休闲广场、健身广场、休息区和小径,配套公厕以及相关的体育健身设施和休闲设施。“目前中心的苗木储备基地正在加紧进行改造,预计本月内就能完成,平台东边的绿化改造我们也力争在一个月内改造完毕。”

(记者陈冬琪)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号