中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 结果公开 > 落实情况公开
我市全力推进汕湛高速公路建设
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-06-08  来源:汕头市交通运输局
【字体:  

按照全市6月攻坚行动部署,我市各有关部门和施工单位打破常规协同作战,全力推进汕湛高速公路项目建设。目前,项目全线已完成交地任务,完成迁坟12000多穴、占总量的95%,完成建筑物拆迁21000多平方米、占总量的36%。全线已有16座桥梁和3个隧道启动建设,累计已完成投资18.2亿元,占总投资的31%。

其中,汕湛高速起点位于我市濠江区,长1.5公里的五联山隧道是起点段重要控制性工程。在区、街道、村居三级的努力推动下,隧道两端征地、迁坟、清表已全部完成,实现无障碍施工。施工单位正集中力量,力争用50天左右时间,完成难度最大、结构要求最严的隧道开口段施工。

桥梁建设方面,练江特大桥和潮南北环高架桥两个工程建设用地已基本交付。施工单位加大人员和机械投入,采取轮班流水作业的方式,提速推进施工。目前,长约1.4公里的练江特大桥两端路上部分的桩基础已完成过半,横跨练江的栈桥和四个大型水上施工平台已完工,水中桩基作业即将启动,预计9月份可开始上部结构架梁施工。

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号