中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 结果公开 > 落实情况公开
金凤高架桥10月建成通车
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-06-06  来源:汕头日报
【字体:  

备受市民关注的市重点建设项目金凤高架桥项目节节推进。项目部和施工单位按照市政府重点项目“六月攻坚”的部署,在确保安全和质量的前提下,进一步加快施工进度,争取今年国庆建成通车。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170606101250333

由于桥梁跨度大,金凤高架桥跨大学、潮汕两个路口均采取现浇箱梁设计进行施工,目前两个路口已先后完成现浇梁段施工,并已拆除了脚手架和钢支架,开放了原来限制的路口左转交通。项目施工单位正全力加快主线和匝道的架梁工程,目前主线高架桥的基础和下部构造已完成,制作了约260多片预制梁,约占总量的85%。有250片梁已经完成安装,完成总量的80%以上。桥面的混凝土整体化层和防撞栏,以及桥下的配套工程都在同步推进。项目单位也将进一步加快施工进度,计划在6月底完成主线桥架梁、7月下旬完成匝道桥架梁,争取10月份提前建成通车。

金凤高架桥起点位于金凤潮汕平交口东侧,终点位于金凤、大学平交口西侧,全长1.69公里,其中高架桥主线长1.32公里,项目采用一级公路结合城市道路标准设计,设计速度为每小时60公里。

(记者魏盼生 摄影方淦明)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号