中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 结果公开 > 落实情况公开
2017年全市农贸市场开展食用农产品快速检测工作全面启动
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-06-22  来源:汕头市食品药品监管局
【字体:  

全市食品药品监管系统严格按照省、市有关农贸市场食用农产品快检工作的工作部署,敢于担当、攻坚克难,全力启动2017年农贸市场食用农产品快检工作,快检工作进展良好。5月份全市实施快检农贸市场从原有40家覆盖到106家,快检任务批次总量从每月约1.4万批次增加到每月约3万批次;发现不合格食用农产品批次数量对比4月份有所上升。

51日至531, 全市各区县106家农贸市场共计快检经营户1706户次,蔬菜和水产品30971批次,合格率为99.51%,筛查发现和销毁了151批次801.45公斤的不合格食用农产品,其中蔬菜类127批次678.95斤,水产品类24批次122.5公斤。市场开办方依法监督销售者停售和销毁不合格农产品,并及时公布快检信息,有效防控风险,有序引导群众消费,有力保障市场销售环节食用农产品质量安全,取得了一定的成效。其中510日潮阳区率先行动,在辖区东门市场举办“农贸市场食用农产品快检开放日”活动,现场免费为群众提供蔬菜类及水产品类快速检测服务,群众反应热烈,对快检工作表示赞赏和支持。

全市食药监系统将再接再厉,继续认真做好2017年农贸市场快检工作,通过进一步规范快检操作,提高快检抽样的代表性和覆盖率,加大快检宣传力度,增强经营者和人民群众对快检工作的了解和参与,提升社会效果等,确保省政府民生实事取得实效,保障全市群众“菜篮子”安全。(市食品药品监管局)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号