中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 结果公开 > 落实情况公开
市区11道路将陆续升级改造
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-02-13  来源:汕头都市报
【字体:  

市城管局将对市区龙眼南路、金园路等8条道路路面开展维修改造,并对金砂东路(金环路—泰山路)、海滨路(西堤路—华侨公园)、中山东路(金环路—泰山路)等3条道路实施沥青热再生道路改造。目前,各个改造项目正在前期立项阶段,预计今年7月可陆续动工,工期为两年,将持续至2019年上半年。届时,施工单位将协调分批“错峰”实施改造,尽量减少对周边交通的影响。

中山东路(金环路—泰山路)是市区主干道,每天大型载重车辆穿行如梭,加之使用年限长,局部路面不同程度破损和沉降,道路变得凹凸不平,甚至出现裂缝和坑洞,影响行车顺畅,也对道路进一步损坏潜在隐患。

市城管局将其列为3条实施沥青热再生改造的道路之一,对机动车道不同程度损坏的沥青面层将实施就地热再生方案,把原沥青面层就地热再生,加铺新混合料的形式直接摊铺于再生料上方,与再生料一次压实,恢复道路平整。中山东路(龙湖沟—丹阳街)段道路北侧还将重建污水管。

列入路面维修改造计划的8条道路包括龙眼南路、东厦路(海滨路—黄河路)、金园路、金湖路、韩江路(天山路—泰山路)、金砂中路、公园路、长平路。施工单位将对上述路段机动车道进行挖除改造,人行道、侧平石、沿线雨水收水井及连接管等重新施工,并修剪、补种、迁移行道树。

(记者林彦恂)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号