中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 结果公开 > 落实情况公开
华侨试验区成立重点项目服务小组
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-01-06  来源:汕头日报
【字体:  

根据市委、市政府加快“12·28”重点项目建设的工作部署,为确保各项工作落到实处,华侨试验区成立“12·28”重点项目服务小组,负责对“12·28”重点项目进行总协调,下设四个重点项目服务组和办公室,明确责任分工,形成工作合力,分别负责东海岸大道项目、泰盛科技园项目、明园国际科创金融城项目、国际潮商总部基地项目,逐个倒排工期,分解任务,落实责任,主动协调、上门服务,以最快的速度、最优的服务来兑现市委、市政府的承诺,确保项目顺利推进。

由潮商集团(汕头)投资有限公司建设的潮商总部项目正在进行前期准备工作,下个月将进行场地平整,并开始勘察初勘及围墙施工,4月份开始基坑支护桩施工及工程试桩,10月份完成基坑支护桩工程施工,年底开始进行基础及地下室施工;由汕头明润实业发展有限公司建设的明园国际科创金融城项目正在加快进行土地移交手续,预计4月份开始试桩工程,7月份开始工程桩施工,年底进行地下室施工;由汕头市泰盛科技有限公司建设的泰盛科创园正在进行交地手续,并将进行基坑支护工程施工准备,5月份开始工程桩基施工,11月份开始地下室承台底板结构施工,至年底完成土方开挖50%,地下室承台底板结构施工完成25%以及水电安装预埋。

按照工作计划,去年底贯通、全长16.4公里的东海岸大道将于今年10月份正式通车。全长16.4公里的东海岸大道已于“12·28”实现全线贯通,但还不具备通车条件。目前,东海岸大道最后一座大桥莱芜大桥正加快主体施工,全线的沥青面层、交通标志、标线、监控、路灯等附属设施还在加快完善中。按照施工计划,莱芜大桥右幅桥梁和护栏施工和沥青面层摊铺以及照明及交通工程设备安装调试将在今年4月份完成。全线沥青面层施工,照明及交通工程设备安装调试、标线施工将在5月份完成,6月份全线完工。7月份起将对道路、绿化、照明与交通工程、桥梁等工程验收,以及项目工程竣工验收及移交,10月份正式通车。届时,市民从中心城区经由东海岸大道,只需20分钟便可到达南澳大桥。

(记者魏盼生)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心       © 1998-2016    粤ICP备05066684号    

粤公网安备 44051102000227号