中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 结果公开 > 落实情况公开
我市提前完成2016年棚改任务
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2016-12-18  来源:汕头特区晚报
【字体:  

2016年,省下达我市棚户区改造新开工任务1000套。为落实2016年我市棚户区改造工作,市领导高度重视,多次召开工作会议,研究部署棚改工作,并将该项工作列入我市“百日攻坚行动”项目。截至10月底,我市已全面完成省下达的棚改任务。

自接到棚户区改造工作,市房屋管理局根据市政府的工作部署,会同有关部门积极推进各项工作。工作启动以来,该局提出今年任务分解方案报经市政府同意后,将任务分解下达各区县。并制定出台了《汕头市2016年住房保障工作方案》,明确年度目标,各单位的分工及相关措施。此外,市政府于5月10日召开全市住房保障工作会议,对今年棚改工作进行部署,市政府领导也在会上与各区县签订了责任状。

根据年初分解的任务,金平区兴业路、红领巾路、五福路等地有不少棚户区需要改造,濠江区、澄海区、潮阳区、南澳县也有部分棚户区列入了今年的改造计划。在棚户区改造过程中,我市还对工作缓慢的区县进行督查。记者了解到,市各有关单位共先后4次对区县开展督查。

截至10月底,金平区新开工266套、濠江区新开工60套、澄海区新开工330套、潮阳区新开工270套、潮南区新开工54套及南澳县新开工20套等共1000套,占棚改任务的100%。

接下来,市房管局也将继续加强监督指导,督促各区县加快在建棚改项目进度,加快设施配套,尽快形成供应,解决棚改居民的居住问题。

(记者赖淑英)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心       © 1998-2016    粤ICP备05066684号    

粤公网安备 44051102000227号