中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 结果公开 > 落实情况公开
“十大公园广场项目建设”进展情况
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2016-12-15  来源:汕头日报
【字体:  

作为我市“十大公园”建设项目之一,多年前已列入建设规划的北郊公园位于市区西北出入口,总面积约150亩,因故迟迟未能动工。今年市城管部门对北郊公园周边的临时铺面以及园内违章搭建物进行清理,启动北郊公园简易绿化工程建设,配套休闲广场、运动健身区与园林景观等设施。经过3个多月的施工,目前首期工程已完成75%。北郊公园的入口广场面积大概有3000多平方米,主要解决周边群众的健身和开展文娱活动,配套健身、休闲器材,里面还将建设景观长廊、小径。同时广场也是由一个大面积草坪搭配大树群组成,加上一些时花点缀,将成为一个阳光、活力、休闲的场所。北郊公园首期预计将在元旦前建成对外开放,并启动二期建设,为中心城区增添一处靓丽新景观,补齐该片区周边群众长期缺乏公共绿地与市级公园的短板。

同样作为我市“十大公园”建设项目之一,锦峰运动公园目前也正加紧优化建设。锦峰运动公园占地约3万平方米,原本是个简易的体育公园,考虑到它的地点位于中山东路高速出入口附近,关乎城市门户形象,相关单位特地在上个月初对公园进行提升改造。为满足市民的需求,在保留原有足球场的同时,还将在园内增设游乐区,并在园心设置直径约35米的水池,配套音乐旱地喷泉、波光喷泉以及中央水幕投影等设施,可播放城市形象宣传片,也可播放市民提供的手机照片、视频,增强互动性与趣味性。锦峰运动公园将在元旦前以全新姿态对外开放,此后还将启动后续建设,进一步完善体育设施配套。

除了儿童公园、北郊公园、锦峰运动公园之外,黄河路带状公园与崇文公园二期等,也将在本月底开放。崇文公园二期面积约7000平方米,设计配套篮球场、游乐场与休闲健身设施等,满足群众休闲健身的多元化需求。

(记者陈冬琪)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心       © 1998-2016    粤ICP备05066684号    

粤公网安备 44051102000227号