中国·汕头
市委召开常委扩大会议  研究做好中央环保督察组交办案件落实工作
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2016-12-17  来源:汕头日报
【字体:  

昨晚,市委书记陈良贤主持召开市委常委扩大会议,贯彻落实中央环保督察组莅汕督察有关意见要求,研究做好交办案件的落实工作。市委副书记、代市长刘小涛等市领导参加会议。

会议指出,中央环保督察组莅汕开展环保督察,既充分肯定我市环境保护工作取得的成绩,也严肃指出存在的问题和不足,提出具有很强针对性的整改意见。全市各区(县)、各有关单位必须高度重视,切实抓好督察意见的贯彻落实,抓好交办案件的查办工作,并以此为契机,扎实推动我市环境质量实现根本性改善。

会议强调,要进一步提高思想认识,始终把生态环境保护放在更加突出的位置来抓。要深入学习贯彻习近平总书记关于环境保护和生态建设的重大战略思想,本着对中央负责、对人民负责、对子孙后代负责的精神,把思想和行动统一到督察组的工作要求上来。要坚持问题导向,把中央环保督察组交办案件的查办整改贯穿督察工作全过程。要实行领导包案,每件案件都要明确责任人、查办要求和完成时限;依法依规,快速办案,该关停的关停,该取缔的取缔,该处理的处理,该法办的法办,决不姑息迁就;强化督办,建立多部门协调联动的案件查办机制,做到件件有落实、事事有回音;以公开促监督,形成共同推进环保问题整治的合力。

会议要求,各级各有关部门要以中央环保督察为契机,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,全力做好练江流域综合整治,巩固提高贵屿电子废物污染整治成果,持续深入开展“创文强管”,加快补齐生态环境短板,努力开创全市生态文明建设和绿色发展新局面。

(记者黄泽春)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心       © 1998-2016    粤ICP备05066684号    

粤公网安备 44051102000227号