中国·汕头
澄海一企业涉嫌违法处置危险废物被立案处理
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2016-12-13  来源:汕头日报
【字体:  

近日,中央第四环境保护督察组接举报,称澄海广益街道一家厂名为“奥佳华”的企业存在违法生产淘汰产品——含汞钮扣电池和污水偷排等情况。澄海区政府接报后,迅速组织相关部门组成联合检查组对该公司进行检查。经调查,该企业生产锌锰钮扣电池,项目尚未履行环评手续,属于建设项目违法违规清理整顿范围。目前,案件还在进一步审查中。

澄海区奥佳华实业有限公司北陇大洋片的厂区进行锌锰电池生产,为锌锰钮扣电池生产企业,生产产品主要为碱性锌锰钮扣电池,执法人员检查现场发现有少量废旧锌锰废弃电池和部分含有锌废物的麻布,存在清洗等生产废水外排,项目尚未履行环评手续,尚未取得建设工程规划许可证和建筑工程施工许可证。

为此,澄海区环保局对该企业进行立案处理,发出《责令改正违法行为决定书》和《行政处罚事先(听证)告知书》。区质监局对该厂的原料、产品取样送省产品质量监督检验研究所,等待检验报告。区住建局发出《责令(限期)改正通知书》,责令限期补办相关手续。目前,该公司已自行封堵排水管,并与有危废处置资质的公司签订危险废弃物处置工业服务合同。

(记者魏盼生)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号