中国·汕头
市领导带队现场督办污水处理设施项目
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2016-12-23  来源:汕头日报
【字体:  

近日,副市长陈武南带队前往汕头市新溪污水处理厂、澄海区东里镇污水处理厂、莲下镇污水处理厂现场进行督办,协调解决存在问题,推进项目进展。截至目前,新溪污水处理厂和莲下镇污水处理厂已建成通水试运行,东里镇污水处理厂也将完成联动调试并于本月底前投入试运行。

在新溪污水处理厂项目建设现场,施工人员正在实施厂区道路、围墙、绿化等收尾工作。该项目一期工程建设规模为6万吨/日,服务范围包括外砂镇、新溪镇和东海岸新城新溪片区范围,服务面积约66平方公里,将填补外砂镇、新溪镇和东海岸新城新溪片区生活污水集中处理的空白。莲下污水处理厂总设计规模为10万立方米/日,服务范围包括莲下镇和莲上镇。项目分两期建设,一期工程规模为5万立方米/日,该工程动工以来进展顺利,截至目前已完成总投资额的98.6%。东里镇污水处理厂总设计规模为8万立方米/日,服务范围包括东里镇、莲花镇和盐鸿镇,一期工程规模为4万立方米/日,工程于本月上旬完成主体工程建设,并于本月9日开始单池进水调试,累计完成投资占总投资96%。计划本月25日完成联动调试并于本月底前投入试运行。

督办活动中,陈武南先后察看了3个污水处理厂现场建设及通水试运行情况,并听取有关单位项目建设情况和存在问题的汇报。陈武南要求,各参建部门要抓好三个污水处理设施项目的收尾工作,狠抓安全生产,抓紧完善工程各项程序,千方百计争取资金投入,加大管网建设力度,争取尽快通过验收发挥效益,使民生工程真正造福一方百姓。

(本社记者刘文钊)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号