中国·汕头
省人大莅汕专题调研城中村污水治理情况
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2016-12-12  来源:汕头日报
【字体:  

近日,省人大常委会副秘书长陈敏带队莅汕,就城中村污水治理工作情况开展专题调研,实地察看了龙湖区黄厝围沟、星湖公园截污闸以及新河沟等污水处理现场。市人大常委会副主任陈棉生,副市长陈武南参加活动。

目前我市已建成投入运营的污水处理项目共10座,总处理能力73.4万吨/日。同时经摸查,我市第一批共筛选出13宗黑臭水体,龙湖沟、新河沟、港区排洪沟及星湖公园“四沟”水体总体整治方案编制、可行性研究报告及立项等已完成,市水务局将该项目申请列入省水利生态环境项目,争取列入国家重大项目库,争取资金补助。我市还计划在“十三五”期间投入43.40亿元用于城镇污水处理设施建设,投入5.09亿元对13条黑臭水体进行整治。

陈敏指出,要充分认识推进城中村污水治理工作的重要性,明确目标任务,科学规划,做到规划先行,全面摸查,从源头做好截污工作,坚决打击关闭违规污染企业。同时因地制宜,对城中村污水管网建设要一沟一策,以“河长制”为抓手,落实责任,做好监督,确保整治资金落到实处,将环境整治工作方案、进度等情况向社会公开,接受群众监督。

(记者陈冬琪)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心       © 1998-2016    粤ICP备05066684号    

粤公网安备 44051102000227号