汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 便民资讯
今年城乡居民医保缴费延期至下月底
  • 2019-01-09 09:52
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

记者从市人社局获悉,2019年度汕头市城乡居民医保参保缴费工作延期至2019年2月28日,城乡居民医保缴费标准、参保方式、缴费地点不变,缴费标准为每年每人220元。

据了解,2018年度未参保的,须办理2019年度参保登记手续;2018年度已参保并办理代扣手续,则不需再做登记,但要确保缴费账户有足够金额。参保人也可向村(居)民委员会统一登记、造册,由村(居)民委员会凭名册到户籍所在地镇(街道)人力资源和社会保障服务所办理参保手续,并由村(居)民委员会代收代缴保险费。办理地点在户籍所在地村(居)委或街道(镇)人社所。

如不确定自己往年是否有参保,参保人可凭个人身份证号及社保卡密码(非原始密码)登录汕头社保app、汕头社保微信公众号、汕头人社微信公众号等查询自身参保情况。

市人社局提醒市民,未参保的城乡居民请尽快到各村居委或人社所参保缴费,逾期未参保者将无法享受2019年度居民医保待遇。

(记者陈文惠)

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

信息安全举报电话:0754-88278342   举报邮箱:st_xxzx@163.com

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government