汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 便民资讯
嵩山路(汕樟路-金新路)路段试通车
  • 2018-12-05 09:26
  • 来源: 汕头市信息中心
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

备受市民高度关注的嵩山路(汕樟路-金新路)路段维修改造工程经过5个多月的施工,车行道沥青路面施工及交通划线等配套工程已经完成,今晚8时,该路段车行道试通车。

为加快补齐民生短板,推动中心城区一批破损路、“水浸街”改造,在市委、市政府的高度重视和有关部门的积极配合下,由市住建局组织实施的汕头市中心城区路网维修改造工程于今年4月底开始陆续动工建设。其中,嵩山路的汕樟路至金新路路段经过5个多月的施工,已完成车行道沥青路面施工及交通划线等配套工程。为方便周边群众出行,5日晚上8时,嵩山路(汕樟路-金新路)路段车行道试通车。

嵩山路(汕樟路-金新路)路段长约350米,规划道路红线宽度40米,为城市主干路,建设内容包括道路工程、交通工程、排水工程、照明工程、绿化工程及交通疏导工程等。在现场,记者看到该路段为双向4车道,路面铺设上了沥青层,已经完成交通划线的车行道笔直宽敞,十分悦目。据了解,嵩山路(汕樟路-金新路)路段未改造前为混凝土路面,因为使用时间较久,路面也出现了破损坑洼现象,给群众交通出行造成了不便。在这次改造施工中,施工单位克服了燃气、给水地下管线迁改难度大等问题,大力推进了工程进展,让群众提前享受上了“舒心路”。该路段车行道试通车后,沿线人行道配套工程也加紧推进中。

接下来,市住建局将抓紧推进工程进度,全力推进嵩山路的建设,计划于12月8日起封闭嵩山路的(东厦路-盛业二街)路段进行施工,请广大市民支持谅解,也请交警、交通、城管等有关部门继续给予大力支持。

(记者林子海、林鹏)

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

信息安全举报电话:0754-88280869   举报邮箱:st_xxzx@163.com

汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government