汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 便民资讯
长江路(黄山至泰山路段)车行道试通车
  • 2018-09-23 10:09
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

 在“双节”到来之际,由市住建局组织实施的长江路(黄山路—泰山路)路段车行道本月23日下午4时试通车,比原来工期提前一个月通车,缓解东区的交通压力。

长江路(天山路—泰山路)维修改造工程于2017年2月21日开工建设,在市委、市政府高度重视及各相关部门的大力支持下,在前期长江路(天山路—庐山路)路段完成并试通车使用的基础上,长江路(黄山路—泰山路)路段也已完成车行道沥青路面施工及交通划线等配套工程。该路段与7月15日试通车的嵩山路—庐山路路段一样,都属于高压电缆迁改拓宽路段。 记者在现场看到,道路经过拓宽改造后,车道宽36米,形成双向八车道加两侧单车专用道的模式,大大提升车辆通行能力及单车慢行系统的建设。

在长江路等市政工程项目建设中,市住建局加强发挥组织、协调作用,提前预见项目建设的存在问题,加大协调力度,全力推进工程进度,克服台风、暴雨的影响,使该路段提前一个月通车,将缓解片区的交通压力。

长江路(黄山路—泰山路)路段车行道试通车,长江黄山交叉口东半侧和长江庐山交叉口东半侧也同时放通,将缓解两个路口南北向通行的交通压力。届时,沿长江路(黄山路—泰山路)路段自东往西行驶的车辆只能右转进入黄山路;沿黄山路行驶的车辆经长江路路口时:北往南的车辆只能直行,南往北的车辆能直行及右转长江路。接下来,施工单位将更加抓紧推进工程进度,全力推进长江路最后一段庐山路—黄山路路段的建设,争取使长江路在10月底全线通车。

(记者魏盼生)

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

信息安全举报电话:0754-88280869   举报邮箱:st_xxzx@163.com

汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government