汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 便民资讯
2018年“汕头惠民之旅”让您轻松畅游潮汕
  • 2018-09-26 10:54
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

2018年汕头“惠民之旅”是市旅游局主办的第二届惠民之旅,去年首届惠民之旅带来不俗的反响,备受市民称赞。今年市旅游局再次推出“带您游遍汕头六区一县的惠民之旅”让民受惠。本次活动由汕头市中国旅行社有限公司承办,活动分为三期,从9月至12月中旬,共计160个团期,活动将在濠江区、澄海区、潮阳区、潮南区、南澳县各安排四个团期,专项服务于该区县居民。届时,市旅游局将补贴所有往返车费及导游服务费,市民仅需支付景区门票费用及午餐费用。汕头户籍市民以及在汕工作、学习或居住的非汕头户籍人士均可报名参加活动,非户籍人士报名时需提供居住证件或相关工作、学习证件、或证明资料。此次惠民活动分为三期:第一期(9月26日——10月31日)游览“汕头文化——乡村之旅”、“汕头滨海休闲之旅A线”、“汕头红色之旅”;第二期(11月1日——11月30日)游览 “汕头滨海休闲之旅B线”、“汕头红色之旅”; 第三期(12月1日——12月16日逢周末)游览“汕头科技之旅”。

汕头,海滨邹鲁、青山绿水、自然环境优美、革命遗迹众多。金黄色的沙湾和湛蓝的海水构成南澳优美的景观,庭院错落、气势恢宏的陈慈黉故居、景色如画令人心旷神怡的海门莲花峰……为让广大市民感受汕头经济社会和旅游业发展变化,共享发展成果,由汕头市旅游局主办的2018年汕头“惠民之旅”今日(26日)正式开启!

第一期(9月26日——10月31日)启动,开启【汕头文化-乡村之旅】:西堤公园(走进西堤公园带大家了解潮汕侨批文化)—中山纪念亭(小公园亭是汕头老城区的代表承接着“四永一升平”的繁华)—汕头市文化馆(是市政府设立的为广大人民群众提供公共文化服务的公益类事业单位)—沟南古村(中国近现代史上叱咤风云的许家后代曾经在这里居住生活过)—澄海樟林古港(曾经是清代粤东地区商旅繁忙的“通洋总汇”,享誉海内外)—陈慈黉故居(旅外侨胞“暹罗米王”陈慈黉家族兴建而成,有“岭南第一侨宅”之称)。【汕头滨海休闲之旅A线】:南澳岛—南澳大桥(广东省第一座真正意义的跨海大桥)—海滨路(游客经常“刷步”的好地方)—宋井风景区(宋井其水甘淡,久存不败,为南澳岛之奇迹)—青澳湾海滩(被海内外游客誉为“东方夏威夷”)—总兵府(全国唯一的海岛总兵府,见证台湾是中国不可分割一部分的重要历史)—后花园生态旅游区(常年气温适宜,空气中氧气含量极高)。【汕头红色之旅】:大埔会馆(省文物保护单位和爱国主义教育基地)—潮阳大南山革命遗址红场镇(汕头市爱国主义教育基地)—莲花峰风景区(南宋文天祥举兵勤王,登峰寻望帝舟,遂命名并刻石为“莲花峰”)

第二期(11月1日——11月30日)启动,开启【汕头滨海休闲之旅B线】:莲花峰风景区(南宋文天祥举兵勤王,登峰寻望帝舟,遂命名并刻石为“莲花峰”)—金寿农业生态园(拥有山地田园近千亩)—南山湾(国内为数不多能看到“日出日落”的天然海湾)—达濠古城(是全国唯一保存得最完好的袖珍古城)—北山湾旅游度假区(北山湾地理位置得天独厚,国内外专家一致认为是旅游度假的天然宝地)—潮汕历史文化博览中心外景(一座富有潮汕历史文化特色的展示中心)。

第二期的活动还将在濠江区、澄海区、潮阳区、潮南区、南澳县各地区安排当地居民和在当地工作、学习或居住的非当地户籍人士参加专线活动,让各区县人民感受汕头日新月异的发展变化。

第三期(12月1日——12月16日逢周末)开启游览【汕头科技之旅】:广东绍河珍珠科技园(是一家独具珍珠产业特色的科技型企业)—太安堂中医药博物馆(展示13代近五百年传承中医药文化的历史)——丹樱生态园(所有景观设施项目采用开放式建筑设计, 具有浓厚的异国风情)—华能海门电厂文化展示厅(南方电网首座百万千瓦级节能环保绿色电厂)

报名方式

市民可以通过二种方式报名,方式一:手机扫描下方二维码,关注“汕头市中旅”公众号,点击下方菜单“惠民之旅”—“线上报名”进行线上预定/支付/签约电子合同,并可进入“惠民之旅客服群”线上咨询。方式二:移步至中旅各大营业厅报名,总部营业厅(金平区长平路7号;88610689),龙湖营业厅(黄山路逸景蓝湾2栋108号;88810680)澄海营业厅(澄海区德政路丹阳园1栋27-28铺面;85635588)外砂营业厅(龙湖区外砂镇虹璟湾东区4幢113号;89828411)星汇营业厅(金平区南信星汇国际6幢112号;89995204)

此次惠民活动,由市旅游局主办,权威保证;汕头中旅承办,品质保证。

惠民之旅,真正惠民!

(记者康洁)

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

信息安全举报电话:0754-88280869   举报邮箱:st_xxzx@163.com

汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government