中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 便民资讯
我市公布2018年度市本级住房保障对象准入标准
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-03-07  来源:汕头日报
【字体:  

根据国家、省和市住房保障政策的有关规定,结合我市实际,市政府日前发出《关于2018年度汕头市市本级住房保障对象准入标准的公告》,明确了申请公租房保障准入标准、在册公租房保障对象动态管理标准、申请的时间方式等。

申请公租房保障准入标准为:(一)家庭户籍条件:具有金平区、龙湖区城镇户籍;(二)家庭收入条件:家庭人数为1人的,家庭人均收入不超过2300元/人·月(含本数,下同);家庭人数为2人或2人以上的,家庭人均收入不超过2000元/人·月;(三)家庭住房条件:申请住房租赁补贴的,家庭人均住房建筑面积不超过15平方米/人;申请公租房实物配租的,申请人(含共同申请人)在本市没有自有产权住房或者承租公有住房(住房属危房并持有有效证明的除外)。

2017年及以前年度取得公租房保障资格的对象,家庭户籍、收入条件应当符合上述第(一)、(二)项规定条件,家庭住房条件应当符合人均住房建筑面积不超过15平方米/人的条件。不符合条件的家庭,取消其住房保障资格。

根据公告,申请时间为:申请住房租赁补贴的时间自本公告发布之日起,工作日受理。申请公租房实物配租实行不定期受理,申请时间视房源筹集情况由市房管局另行公告。申请方式为:申请人以家庭为基本单位,凭本人及共同申请人的户口簿及身份证原件,到市行政服务中心提出申请。有关提交材料和办事流程可登录汕头市住房保障网(网址http://183.240.86.105:8989/stzfbz/)进行了解,或致电市住房保障中心咨询(咨询电话:88487968)。

(记者周敏)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号