中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 便民资讯
乌桥岛棚户区预征收产权调换3月20日启动
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-03-12  来源:汕头日报
【字体:  

近日,金平区政务网公布了《关于汕头市乌桥岛棚户区改造项目预征收产权调换有关事项的公告》和《汕头市乌桥岛棚户区改造项目国有土地上房屋征收补偿安置方案》。本月20日,预征收产权调换的相关工作将正式启动,届时,将采用摇号的方式确定被征收人的签约顺序,以保障工作公开、公正、有序开展。

乌桥岛棚户区改造项目预征收产权调换工作迎来最新进展,为保障工作有序展开,被征收人须在规定的时间内,持相关证件前往棚改办进行资料初审以及领取相应的抽签号,并按摇号结果,在对应的签约日进行签约和选房。

乌桥岛棚户区改造项目的征收补偿,分为产权调换和货币补偿两种方式,其中,产权调换的新小区定名为“光华新天花园”。在经过沙盘展示、市民咨询、方案优化之后,预征收产权调换的相关工作将于本月20日正式启动,本次对应调换的房源为光华新天花园一期6栋商住楼。

资料初审及领取抽签号的时间为3月20至24日,3月26至30日,上午9时至12时,下午2时30分至5时30分,一共10天;初审须带齐相关资料。

届时,抽签号由组别和号码组成,按顺序领取,每一组为50个号,50个号满后自动生成下一组。最后的签约办理时间,将以公告时间为准。摇号结果将在汕头日报、汕头电视台、金平政务网(http://www.gdjinping.gov.cn)、区乌桥棚改办公告栏、乌桥街道及居委会公告栏予以公示。

目前,乌桥岛绝大部分居民已完成登记,其中,选择产权调换的居民占了多数。正在建设中的光华新天花园一期小区有6幢33层高的商住楼,其中,商住楼的一、二层均为商业用房,三层以上分设约40、60、80、100和120平方米等几个户型,将建成2000套简易装修的住房。

根据相关征收补偿安置方案,产权调换按建筑面积计算,选房顺序按先签约、先择房的原则进行。产权调换面积以被征收房屋面积为依据,被征收居民尽量选择接近应调换面积的安置房,安置房选定后,若安置房面积大于应调换面积,超出部分由被征收人予以增购。

(记者郭丹)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号