中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 便民资讯
黄文凤书画艺术生涯展在市博物馆展出
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-02-14  来源:汕头日报
【字体:  

近日,由市文广新局主办、市博物馆承办的《金风玉露——黄文凤的书画艺术生涯展》在市博物馆开幕。现场展出130余幅黄文凤艺术生涯的精选书画作品,吸引潮汕三市众多书画爱好者前往参观。

黄文凤是已故潮籍画家王兰若先生的夫人,其一生从事教育工作,擅长书法、中国画,作品多次入选国内外书画展,并为国内外刊物发表及专业机构收藏;河南开封翰园、安徽萧县圣泉、广州白云山碑林等处更将其书法作品刻石立碑。其书法各体皆精,书风柔中带刚、恬静冲逸;其画作则以写生为主,工花卉、山水,彩墨晕染、钢笔白描、铅笔淡彩,艺术旨趣种种。

当天书画展开幕现场还举行了作品捐赠仪式,市博物馆相关负责人表示,继王兰若先生捐赠190件书画作品后,黄文凤先生再次向市博物馆捐赠30件自己精心创作的书画作品,不仅丰富了市博物馆馆藏,且对汕头建设文化强市,推动创建全国文明城市具有十分重要的意义。

(记者刘佳纯)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号