中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 便民资讯
“海丝水韵——汕头·新加坡水彩画联展”11月4日至10日在翰苑举办
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-11-06  来源:汕头日报
【字体:  

为弘扬中华民族传统优秀文化艺术,促进汕头与新加坡之间的文化艺术交流,由汕头海外联谊会、新加坡中国文化中心主办,汕头潮汕水彩画院承办的“海丝水韵——汕头·新加坡水彩画联展”于11月4日晚在龙湖翰苑开幕。市委常委、统战部部长陈丽文出席开幕式。

近年来,市委、市政府高度重视文化工作,着力打造区域文化中心,推进文化共建共享,坚定文化自信,积极推动文化繁荣发展。据了解,汕头是海上丝绸之路的重要门户,此次联展是深化汕头对外文化交流,拓展文化统战工作的一个创新亮点。展览的举办对坚定文化自信,推动文化繁荣发展,弘扬中国精神,唱响汕头故事,促进汕头与新加坡的文化交流和合作具有积极意义。新加坡水彩画会会长谢江水表示,新加坡是个多元种族文化特色的国家,也是亚洲中水彩艺术发展较早较为普及的国家,相信通过这次展览能促进两国之间更广泛的文化交流。

据悉,本次联展共展出作品130幅,其中新加坡画家50幅,中国画家80幅,展期至本月10日。

(记者许勇)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号