中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 便民资讯
我市启动2018年 “三侨生”证明办理工作
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-07-28  来源:汕头日报
【字体:  

记者从有关部门获悉,我市启动2018年普通高校入学考试“三侨生”证明办理工作,受理、办理时间为:2017年8月15日至2017年9月30日,逾期不再办理。

根据广东省人民政府侨务办公室、广东省招生委员会办公室《关于做好我省报考2018年普通高校入学考试的“三侨生”证明办理工作的通知》,我市2018年符合条件需要办理“三侨生”证明的考生,可前往汕头市外事侨务局网站《政务动态》中的“通知公告”栏(网址http://wsqwj.st.gov.cn)查阅相关政策,或向汕头市外事侨务局侨政科咨询、办理。

“三侨生”是指报考普通高校入学考试考生本人为归侨,或归侨子女,或华侨在国内的子女。华侨必须是指定居在国外的中国公民。华侨身份的认证按有关规定执行。归侨是指回国定居的华侨。回国定居是指华侨放弃原住在国长期、永久或合法居留权并依法办理回国落户手续。外籍华人经批准恢复或取得中国国籍并依法办理来中国落户手续的,视为归侨。

我市报考2018年普通高校入学考试的“三侨生”证明申办工作,严格依据今年7月13日省侨办、省招生办和省公安厅修订并印发的《关于印发<广东省人民政府侨务办公室 广东省招生委员会办公室 广东省公安厅关于报考普通高校入学考试的“三侨生”证明办理规定>的通知》(粤侨规〔2017〕1 号)规定办理。

(记者辛瑞玲)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号