中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 便民资讯
我市6家医院上线广东省预约挂号集约化服务平台
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-02-20  来源:汕头日报
【字体:  

手指动一动,便能通过手机预约省内多家医院,免去了到医院挂号时排队等候的烦恼。近日,广东省预约挂号集约化服务平台上线,该平台目前已覆盖省内21个地级以上市,涵盖全省约140家医院,其中我市中心医院、汕头市中医医院等6家医院上线。

广东省预约挂号集约化服务平台汇集了省内各大医疗机构的预约挂号系统入口,让群众享受在同一平台可便预约挂号不同医院的便利。市民可以通过微信关注公众号“广东卫生信息”,在菜单栏“预约挂号”选择“广东预约挂号平台”即可进入服务平台,首页有“医院挂号”、“科室挂号”、“重点专科”、“平台挂号”4个挂号途径。市民选择“医院挂号”后,可直接输入医院名称或者通过地区搜索的方式来查找心仪的医院。市民也可以通过“科室挂号”进入查询,实现根据具体病症对应科室进行挂号。

目前在广东省预约挂号集约化服务平台上可以搜索到汕头市中心医院、汕头市中医医院、汕头大学医学院第一附属医院、汕头大学医学院第二附属医院、汕头大学医学院眼科中心、汕头市第二人民医院共6家我市本地医院。此外,市民如有需要到省内其他城市的医院就医的,也不用到外地排队挂号,只需通过手机在该平台进行挂号后,在预约时间前往就诊即可,极大方便了到异地就诊的病患者。

(记者黄鸿华)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    

粤公网安备 44051102000227号