中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 便民资讯
小公园中山纪念亭元旦竣工
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-01-03  来源:汕头日报
【字体:  

为恢复中山纪念亭当年风采,有关部门于去年10月份启动重建工作。重建项目由专门从事古建筑木结构传承的汕头市大宇木业有限公司捐建。始建于1934年的中山纪念亭原本是一座木结构建筑,重建使用最好的千年不腐柚木,依照“修旧如旧”原则,不使用一颗钉子,并遵照82年前的原始图纸原尺寸呈现中山纪念亭的榫卯木结构原貌。

经过46天的紧张作业,小公园中山纪念亭重建项目终于在今年元旦竣工并在元旦夜亮起了璀璨灯光。

(记者方淦明 摄)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号