中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 便民资讯
元旦起环卫公厕免费提供纸巾
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-01-04  来源:汕头市环卫局
【字体:  

2017年元旦起,中心城区环卫部门管理的150座公共厕所将免费提供纸巾,为有需要的市民提供更为便捷的服务。

人民广场环保公厕

人民广场环保公厕

“十二五”期间,结合巩固发展创建“国家卫生城市”成果、“千村整治”和垃圾治理专项行动,市财政投入240多万元,市环卫部门新建金泰、正阳、火车站等10座公厕,并对老市区德兴、德里等4座老旧危厕进行改造。为了进一步加快公厕建设步伐,满足市民群众上厕方便之需。2016年以来,根据创建全国文明城市工作要求,市财政投入近百万元,市环卫部门新建成公厕3座,正在建设的公厕3座,正开展建设前期准备工作的公厕5座。此前,中心城区公厕提供的纸巾都需要收费,这对于有内急需要但身上刚好没有带零钱的市民来说存在着很大的不便。

为了进一步提高公厕文明服务水平,按照上级要求,市环卫局近日要求中心城区各区环卫部门克服困难,辖区内环卫部门管理的公厕从元旦起免费提供卫生纸给有需要的市民。连日来,各区环卫部门迅速完善免费供应厕纸的公厕管理制度,落实公厕管理人员职责,并立即组织购置一批厕纸,确保于2017年1月1日起,由中心城区由环卫部门管理的150座公厕全部向上厕民众免费提供纸巾。

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号