中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 便民资讯
汕揭高速月浦收费站12月31日起恢复通车
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2016-12-31  来源:汕头日报
【字体:  

经过近两个月的加紧施工,汕揭高速公路月浦收费站广场路面沉降处治工程已经完工,从12月31日上午开始,收费站出入口恢复正常通车,比原计划提前12天开放通行。加上前几天汕揭高速登岗收费站也已完成计重车道改造恢复双向通行,在即将到来的2017年春运前,市民们又可以享受到快速来往潮汕机场和厦深铁路潮汕站的便捷了。

汕揭高速公路在市区设有月浦和泰山两个收费站出入口。其中,月浦收费站是市区西区的主要出入口,从2012年初开通至今,由于收费站前后广场和匝道均属于软基路段,产生自然沉降,在一定程度上影响行车安全和舒适性,经过多次局部临时调平处治,但维修效果并不理想,针对该问题,今年11月1日起,经省公路局批准,业主单位对月浦收费站广场进行路面沉降处治工程施工,当天开始,月浦收费站入口、出口实行全封闭临时交通管制,以确保施工期间道路交通安全。

按照原计划,该工程定于明年1月12日完工,为方便市民出行,施工单位通过增加投入力度,在保证质量的前提下加班加点施工。完工后,收费广场及高速上下匝道的路面沉降问题得到有效解决,同时更新完善了收费站隔音和防撞设施,恢复平整的路面将使车辆行驶更加平稳安全。

(记者黄鸿华)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号