中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 基础信息公开 > 重大项目 > 项目简讯
汕湛高速及潮汕环线等重点工程加速推进
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-05-22  来源:汕头日报
【字体:  

站在潮阳区西环山上,伴随着轰鸣的机器声,挖掘机、起吊机紧张作业,一根根高耸的桥墩伸向远方,架梁施工陆续展开……近日,记者走近连接潮汕环线与汕湛高速的华阳互通枢纽,目睹了烈日下热火朝天的建设场面。当前,潮阳区正大力加快交通基础设施建设,提速推进城市化进程,着力打造汕头西翼现代化新城区。

河溪镇的华阳互通枢纽工程建设推进顺利,从今年3月份开始,架梁施工已经陆续展开,现已完成架梁10%,整个工程已完成投资1.1多亿元,占总投资约六成,预计明年9月可完工。

潮阳区交通局有关负责人告诉记者,潮汕环线高速公路(含潮汕联络线)汕头段里程长度共约59km,其中潮阳段总长约36公里(其中主线约20公里,联络线约16公里)。截至4月底,潮汕环线汕头段累计完成投资30.27亿元,占总投资106.85亿元的28.33%。华阳互通枢纽使潮汕环线与汕湛高速互通后,潮汕环线将经过河溪、西胪,经榕江特大桥进入金平区,对接汕昆高速。

潮阳金浦互通立交是潮汕环线与国道324线连接的重要出入口,经西环山与汕湛高速连接。其中西环山区将连续建设三座穿山隧道,长度将近4公里。施工单位有关负责人告诉记者,该工程架梁施工正在有序推进,每天架梁5片,每片箱梁长25米、重约78吨,整座桥需架梁1900多片,现已完成15%。

榕江特大桥是潮汕环线高速公路建设的重要节点和控制性工程,施工技术难度大、工艺复杂。中交二公局潮汕环线高速榕江特大桥项目副经理支学训告诉记者,目前,榕江特大桥水中栈桥已完成,106号主墩完成14根桩基,107号主墩30根桩基于本月初全部完成,109号过渡墩也完成4根桩基。

采访中,记者了解到,去年以来,潮阳区攻坚克难,确保辖区汕湛高速、潮汕环线等交通基础设施建设顺利推进。

(记者刘文钊)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号