中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 基础信息公开 > 重大项目 > 项目简讯
我市一季度299个市重点项目完成投资逾130亿
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-05-09  来源:汕头日报
【字体:  

今年一季度,我市精准发力,狠抓落实,全力推动重点项目建设,不断扩大有效投资。全市重点建设项目进展总体开局良好。299个市重点项目完成投资为130.8亿元,完成年度计划的22.1%。其中,省重点项目50个,完成投资45亿,完成年度计划的23.6%,进度列全省第六位。

据悉,2018年我市安排重点项目299个,年度计划投资591亿元,计划新开工项目134个,建成投产项目63个;安排前期预备项目48个,估算总投资约1354亿元。

下来,我市将把重点项目建设作为优化投资结构的牛鼻子来抓,确保上半年实现“时间过半、任务过半”。对未开工的104个项目、特别是11个省重点项目,力促加快推进各项前期工作,原则上在年底前全部开工建设。努力破解项目融资难题,加快项目审批进度,力争企业办理事项再压缩三分之一、审批时限再压缩一半以上、企业投资满意度明显提升。加大督查和通报力度,围绕重点项目建设年度任务,坚持一月一调度。同时加强项目谋划储备,重点围绕打造省域副中心城市,超前谋划布局现代化基础设施、交通大通道、大枢纽和先进制造业、战略性新兴产业、现代服务业项目,形成一批投资规模大、影响面广、带动能力强的重大项目储备。

(记者陈静莹)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号