中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 基础信息公开 > 重大项目 > 项目简讯
中山东路东延工程启动建设
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-12-29  来源:汕头日报
【字体:  

昨天上午,贯联东海岸新城、龙湖区和澄海区,全长18.64公里的中山东路东延工程启动建设。项目的建成,将打通城市交通大动脉,促进城区协调发展,推动构筑“一湾一岸两河三平台”城市新格局。

中山东路东延工程是我市“一一三五六六”交通基础设施建设的重要内容,项目位于东海岸新城的北面。道路全长18.64公里,其中,中山东路规划定位为快速路,长15.4公里,包括建设跨外砂河特大桥1座、跨莲阳河特大桥1座、立交4座、跨渠道中桥4座;与中山东路相交的道路6条,均为主干路,共长3.24公里。工程总投资64.15亿元,预估建设周期3年。

按照市委、市政府的要求,市住建局作为项目实施机构,会同汕头投资建设总公司采用PPP模式,通过公开招标确定中交投资有限公司、中交第一航务工程局有限公司、中国市政工程中南设计研究总院组成的联合体作为项目社会资本方,启动中山东路(新津河-莲凤路)道路桥梁及配套工程PPP项目。

中山东路的功能定位为远期贯穿东西向城市快速路,是汕头中心城区与新东区及东海岸新城联系重要通道。项目的建设有利于新东区片区地位的提升和片区发展目标的实现。解决新东区及东海岸新城与中心城区东片之间的地理阻隔,强化交通联系,打通交通干道,加速新东区片区和中心城区的一体化发展进程,促进东海岸新城乃至整个华侨试验区的发展。

(记者魏盼生)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号