中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 基础信息公开 > 重大项目 > 项目简讯
乌桥岛棚户区改造项目暨小公园开埠区修复二期工程项目启动
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-12-29  来源:汕头日报
【字体:  

昨天上午,让乌桥岛6700多户居民翘首以待的乌桥岛棚户区改造项目和令千百万海内外潮人魂牵梦绕的小公园开埠区修复改造二期工程在金平区正式启动,充分体现了市委、市政府以人民为中心,满足人民群众对美好生活追求的执政理念,充分体现向历史负责,留住城市魂与脉的魄力与担当。

作为全市“12·28”重点项目的重中之重,这两个项目的启动,是市委、市政府贯彻落实党的十九大精神和省委振兴粤东西北发展战略的重大举措。金平区委、区政府作为项目的实施主体,高度负责,超常规推进,确保项目顺利启动。记者了解到,乌桥岛棚户区改造项目,静态投资达60亿元,由省属国企广东建工集团旗下公司联合中标。项目将通过整岛征收,在光华片区建设占地350亩安置区,解决6700户居民住房问题,实现“群众住新楼,乌桥变明珠”的美好愿景。小公园开埠区修复改造第二期项目,投资6.4亿元,是随首期“三环三线”修复工程即将竣工的后续工程,预计明年底完工,使小公园开埠区重现昔日丰姿和繁华景观,成为潮人精神家园、汕头城市名片。

(记者李扬)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号