中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 基础信息公开 > 重大项目 > 项目简讯
雷打石环保电厂项目完成逾六成
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-08-03  来源:汕头日报
【字体:  

作为我市重点项目之一,占地面积129亩的市雷打石环保电厂项目目前进展较为顺利,截至7月,累计完成工程总量的62%,预计明年3月31日完成生产线72+24小时整套试运工作,投产运行。

据了解,该项目总投资59249万元,日处理生活垃圾1200吨,采用2台日处理生活垃圾600吨的机械炉排焚烧炉以及2台15MW汽轮发电机组,烟气处理采用“半干法除酸+活性炭吸附+干法+布袋除尘”组合工艺,排放指标达到最新国际标准。而垃圾渗滤液采用“预处理工艺+生化处理工艺+两级反渗透+污泥处理+臭气处理”一体化处理工艺,达到零排放,飞灰则采取螯合剂+水泥稳定固化达标送填埋场卫生填埋。

截至目前,该项目完成焚烧炉、余热锅炉、垃圾抓斗及抓斗起重机、渗滤液处理设备以及汽轮发电机组等生产设备的采购工作,完成主厂房附屋汽机岛的独立基础,同时完成垃圾坑主体结构7米剪力墙的浇筑。1号锅炉汽包也已经安装完成,水冷壁吊装完成100%,2号锅炉汽包安装就位,前水冷壁上部组合完成并完成吊装。“项目计划于今年底实现110KV线路倒送电受电,明年1月10日开始点火调试,3月份实现整套试运行工作。”

(记者陈冬琪摄影报道)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号