中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 基础信息公开 > 重大项目 > 项目简讯
上半年全市重点项目建设实现“时间过半任务过半”
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-08-03  来源:汕头日报
【字体:  

今年以来,我市以目标和问题为导向,重点项目建设节节推进,全市重点项目建设呈现良好的发展态势。据悉,经过各级各部门全力推动,我市277个重点项目上半年完成投资逾240亿元,实现了“时间过半任务过半”。其中,省重点项目完成率列全省第三位。

据了解,今年我市安排市重点项目共277个,年度计划投资469.2亿元。上半年已完成投资240.2亿元,同比增长35.8%,完成年度计划的51.2%。其中,39个项目列入省年度计划,年度投资75.2亿元,上半年完成投资58.2亿元,完成年度计划的77.5%,处于近年同期较好的位次。在277个重点项目中,131个项目计划新开工,目前已有75个项目顺利开工,开工率达到57.3%。其中,39个省重点项目中有10个计划新开工,目前已有5个顺利开工。

特别是通过开展“六月攻坚”行动,我市相关建设项目更是取得新进展、新成效。近日,天山北路(潮汕路—汕樟路)、韶山路(长平路一中山东路)、濠江区河浦府前路改造工程和汕头农村电商驿站项目等23个项目已开工建设,开工率由行动初期的39.7%提升至57.3%。澄海区东里污水处理厂、莲下污水处理厂、广州酒家改扩建(F16购物中心)项目、飘合口杯纸再生生产高档可湿纸巾提质增效技术改造项目等11个项目已实现竣工投产。

(记者黄泽春 实习生柯岱宏)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号