中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 基础信息公开 > 重大项目 > 项目简讯
牛田洋快速通道工程完成初测初勘外业验收
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-07-31  来源:汕头市交通运输局
【字体:  

7月29日,市交通运输局组织召开牛田洋快速通道项目初测初勘外业验收会,项目前期取得阶段性进展,为项目下阶段工作的开展奠下了坚实基础。

今年5月,中央政治局委员、省委书记胡春华同志莅汕调研时,对项目的谋划给予高度肯定,要求加快推进项目建设。市委、市政府主要领导高度重视,多次听取项目规划建设情况汇报,要求全力以赴推进各项前期工作。阶段来,我市各级各部门围绕今年底动工的目标,加快推动牛田洋快速通道规划建设,取得了明显的工作成效。目前,项目按照快速路建设方案,目前工可修编和初步设计外业工作已基本完成,各项专题按计划推进。

牛田洋快速通道是《汕头市城市总体规划(2002-2020年)(2017年修订)》和《汕头市综合交通运输体系发展中长期规划(2012-2030)》中我市快速路网的一个重要组成部分。项目位于我市中心城区西片区,路线全长约16公里,采用双向6车道一级公路标准,设跨榕江特大桥连通两岸,大桥长约4.6公里的钢桁梁斜拉桥。为践行资源节约型和环境友好型的设计理念,节约土地资源,提升大型通道的多功能服务潜力,拟利用桥下空间设置辅道作为省道506线汕头段的改线,对接联通潮州段,辅道采用双向6车道。同时,跨榕江特大桥段计划采用公路与轨道6号线合建方案。

项目北联汕昆高速,南接汕湛高速,联通国道324、206线,串联澄海路、金砂西路、金凤西路等城市主干道,与汕昆、汕湛、沈海等高速公路共同形成汕头快速内环,联通广澳港区、中以科技创新合作区、潮州高铁经济区、揭阳空港经济区等重要产业园区,是连接汕头“一湾两岸”,激活榕江片土地开发,拓展城市发展空间,构筑大汕头湾区城市格局的重大交通基础设施项目。

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号