中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 基础信息公开 > 重大项目 > 项目简讯
汕头海湾隧道关键性节点建设加快推进
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-06-16  来源:汕头市交通运输局
【字体:  

在参建各方的全力协作下,汕头海湾隧道正加快推进关键性节点建设。目前,项目南岸盾构机始发井已完成第一层土方开挖,预计今年9月份有望完成主体结构施工,届时大型盾构机进场安装调试,力争11月份第一台盾构机在南岸始发掘进。

作为项目的关键性工程,将在南岸围堰人工岛开挖一个50米宽、30米深的始发井以及长100多米的始发段,形成安装盾构机的关键设施。目前始发井已完成第一层土方约15米的开挖,始发井冠梁、第一道混凝土支撑已完工。预计今年9月盾构始发井结构将完工,为隧道工程关键性设备盾构机进场安装创造条件。

汕头海湾隧道全长6.68公里,采用一级公路技术标准,设置双向六车道,设计时速60公里,投资概算约57亿元。项目建成后将成为汕头市继海湾大桥和礐石大桥后的第三条过海通道,也将成为汕头第一条承担着一级公路功能的过海隧道。

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号