中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
2018年全国跳水冠军赛暨亚运会选拔赛在我市开赛
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-06-14  来源:汕头日报
【字体:  

2018年全国跳水冠军赛暨亚运会选拔赛于今天在我市游泳跳水馆起跳,赛事为期一周。昨天上午,赛事组委会召开会议,部署相关工作,中国游泳协会主席周继红、副市长林依民出席会议并到比赛场地检查赛事准备工作。在昨天早上召开的新闻发布会上,国家体育总局游泳运动管理中心跳水部主任李军、市体育局主要领导出席发布会并就赛事相关问题答记者问。

2018年全国跳水冠军赛暨亚运会选拔赛共设有男女子1米板、3米板、10米台、双人3米板、双人10米台、个人全能、团体以及男女混合双人3米板、混合双人10米跳台、混合全能等17个项目。为鼓励运动员大胆突破,勇于在比赛中冲击高难度动作,本次大赛特设立难度奖和突破奖。

此次比赛共吸引了来自19个省市代表队的338名运动员、教练员和工作人员参加,在刚刚结束的武汉跳水世界杯上实现金牌包揽,获得11枚金牌的中国跳水队全体成员悉数参赛。在参赛的运动员中共有4个奥运冠军,19个世界冠军。在这7天的比赛时间里,各代表队将争夺17个项目的奖牌,其中15个单项,2个团体项目。同时本次比赛也是亚运会选拔赛的第三站比赛,将在这站比赛后通过积分选拔参加亚运会的运动员。”

据介绍,为丰富广大市民文体生活,让市民可近距离观赏高水平跳水比赛,本次大赛所有门票采取不发售的形式免费派送给市民,“每天每场次的比赛都将通过“潮运动”微信公众号等免费发放,各平台发放数量为300张。”

记者了解到,大赛举办期间,全国跳水名将“金砂三李”中的李巧贤、李德亮也将莅汕参与文明创建活动。

(记者郑友文、陈史、翁夏)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号