中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
全国跳水冠军赛14至20日在我市举行
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-06-12  来源:汕头日报
【字体:  

经国家体育总局批准,2018年全国跳水冠军赛将于6月14日至20日在我市游泳跳水馆举行。本次比赛是我国水平最高、规模最大的比赛,同时也是亚运会前的一次大练兵,来自全国共有20多支代表队约450多名运动员参赛,“胶己人”谢思埸等一众世界冠军将云集汕头参加角逐。

据了解,本次比赛场地设在汕头市游泳跳水馆,是第九届全国运动会跳水项目的比赛场馆,由游泳馆和跳水馆组成,占地面积300亩、总建筑面积2.5万平方米,绿化面积约5万平方米,比赛可容纳观众2693人。于 2002年6月1日正式建成使用,并被国家体育总局授予中国跳水队汕头训练基地。

市委市政府高度重视此次比赛,市委书记方利旭批示“要办好”这次比赛。市体育局精心谋划,以举办大赛为推手,充分展现历史悠久的潮汕文化和风光秀丽的城市风貌,发挥体育凝聚人心、增强信心、鼓舞斗志的独特作用,推动汕头城市加快发展。

为确保赛事顺利举办,目前市体育局已投入专项资金对跳水馆进行全面修缮和维护、对比赛设备进行全方位检修、对场馆内外环境进行全面整治,做好环境宣传氛围布置,以安全、规范、卫生、喜庆的比赛场地迎接全国跳水健儿。

(记者翁夏、苏硕元)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号