中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
省人大常委会调研组莅汕调研督办重点跨市域河流污染整治工作
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-05-17  来源:汕头日报
【字体:  

本月15日至16日,省人大常委会委员、省人大环资委主任委员苏一凡率调研组莅汕,就我市重点跨市域河流污染整治工作情况开展调研督办,并于昨天上午召开座谈会,听取我市相关工作汇报。市人大常委会代理主任郑通声、副市长陈武南参加相关活动。

去年来,市委、市政府和流域有关党委政府认真落实省人大常委会“四河”决议和《关于大力推进环保突出问题整改工作的决议》的要求,以全面推进河长制为抓手,不断推进印染园区、污水处理设施和垃圾处理设施等方面的建设,全力推进练江流域水环境综合整治。同时,强化环境执法、重拳打击环境违法行为;全面深化练江流域河长制建设,推动练江各项整治工程落到实处。

据统计,今年来我市立案查处各类环境违法行为115宗,行政拘留76人,刑事拘留7人,处罚金额572万元,取缔关停企业11家。今年1至4月,练江海门湾桥闸断面化学需氧量月均浓度比2017年同期下降9.6%,氨氮月均浓度同期下降20.6%,水环境质量持续改善。

苏一凡对我市工作给予充分肯定,并建议我市要继续提高认识,充分认识到整治水污染的重要性和紧迫性,加强各部门间的沟通协调,高标准、严要求开展水治理,加快推进跨市域河流污染整治工作,确保按期完成工作任务,为潮汕地区水环境治理作出贡献。

在汕期间,调研组还实地察看潮南区垃圾焚烧发电厂、两英污水处理厂以及潮阳海门湾桥闸断面水质情况。

(记者陈冬琪)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号