中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
省政府参事室调研我市乡村规划建设工作
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-05-17  来源:汕头日报
【字体:  

5月15至16日,省政府参事室党组书记、主任张小兰带领调研组莅汕开展“加大美丽宜居乡村规划建设力度传承乡村优秀传统文化”课题调研。副市长陈武南参加调研座谈会。

陈武南在介绍情况时表示,汕头自去年通过组织大规模学习培训、强化规划引领、推进“三项整治”、做好“九项建设”等工作,已在新农村建设中取得一定成效。下来,将通过提升规划编制水平形成长远规划、提供农村建设工程的模板、培育乡村文化品牌、政府和民间互动做好乡村优秀传统文化的保护传承等工作,促进美丽宜居乡村的建设。调研组充分肯定了我市在乡村规划建设、传承乡村优秀传统文化等方面取得的成效,建议我市全面实施乡村振兴战略,进一步做好乡村建设整体规划,完善生活配套设施,大力提高农村产业发展水平,加快发展特色产业步伐,同时注重规划建设中的文化引领,保护传承弘扬好优秀传统文化,使乡村规划建设与本地历史文化传承有机融合。在汕期间,参加调研的省政府参事白玲、王荣宝,特聘参事余庆安等还实地调研了潮南区的简朴村和潮阳区的新地村等地。

(记者许勇)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号