中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
汕头2018年度地质灾害防治方案印发
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-04-17  来源:汕头日报
【字体:  

为切实做好全市2018年度地质灾害防治工作,最大限度减少或避免地质灾害给人民群众生命财产造成的损失,结合我市近年来突发性地质灾害灾情、险情、成灾规律,以及汕头市2018年气候预测成果,我市近日编制印发了汕头市2018年度地质灾害防治方案,明确了2018年度地质灾害重点防范地段、地质灾害的重点隐患点、地质灾害防治措施等内容,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,全面提升应对地质灾害的综合防范能力。

据各区(县)国土资源主管部门排查统计,截至今年3月20日前,我市共有地质灾害隐患点44处。这些隐患点若遇台风暴雨或人为工程等因素,容易发生地质灾害,危及人民群众生命财产。方案明确,今年需要重点防范和治理地质灾害隐患点共11处,分别为:潮南区两英镇地裂缝、塌陷地质灾害隐患点;汕头市潮南区红场镇水美村东侧山体滑坡地质灾害隐患点;汕头市潮南区雷岭镇霞厝村新寨后滑坡地质灾害隐患点;汕头市潮阳区谷饶镇新厝寨外北洋地面沉降地质灾害隐患点;汕头市潮阳区谷饶镇头埔村中寨后洋地面沉降地质灾害隐患点;汕头市濠江区青林居委青云公厕后山山体滑坡地质灾害隐患点;汕头市濠江区广澳街道河渡居委宫头山至破山一带山体边坡崩塌地质灾害隐患点;汕头市澄海区莱芜渡口东北侧边坡崩塌地质灾害隐患点;汕头市南澳县深澳镇白牛村山体崩塌地质灾害隐患点;汕头市南澳县后宅镇宫前渔村龟山体滑坡地质灾害隐患点;汕头市南澳县深澳镇圆山村崩塌地质灾害隐患点。

(记者周敏)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号