中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
市领导与干部群众参加全民义务植树活动
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-03-13  来源:汕头日报
【字体:  

3月12日是第40个全国植树节。昨天上午,市领导与机关干部群众、警备区官兵150多人在潮汕路北郊公园参加2018年全民义务植树活动,为北郊公园添新绿,引领全民爱绿护绿、美化家园的热情,在全市掀起人人参与绿化植树的行动,继续巩固我市国家园林城市成果,争创国家生态园林城市、国家森林城市和全国文明城市。

市领导孙光辉、钟挥锷、周镇松、米银俊、李耿坚、邱奕辉、吴启煌、段琦、林平、杜怀丹、吴健彦、曾湘澜、谢永忠、蔡佩侬、陈严、刘辉、陈榕、黄蘅参加植树活动。

北郊公园规划面积400多亩,现已建成150多亩,成为中心城区西片区的主要出入口景观带。参加植树活动的干部群众热情高涨,挥镐挖坑,扶起树苗,填土浇水,经过近2个多小时的劳动,在北郊公园园区内共植下了美人树、麻楝、黄花槐、桃花心木和幌伞枫等乔木共计380株,进一步提升了北郊公园的绿化景观水平。

植树结束后,市委副书记孙光辉一行还调研了北郊公园,强调要统一规划,进一步完善公园的设施和周边配套,形成统一整体,把公园镶上“金边”,为广大市民提供一处更加惬意、舒适的休闲场所。

近年来,市城管局以“装扮绿色美丽汕头市,建设生态文明家园”为主题,以“创文强管”为总抓手,以开展海滨华侨公园西侧绿地开放广场建设及中心城区高速出入口绿化景观提升为重点,全面开展园林绿化美化行动,提高城市绿化景观档次。据统计,2017年全市增加公园绿地面积137.71公顷,有力促进了城市园林绿化水平的提高和城市生态环境的改善。

昨天,汕头各区县也举行植树活动。

(记者魏盼生 实习生林瑜 摄影方淦明)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号