中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
市政府召开全市旅游工作会议
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-03-13  来源:汕头日报
【字体:  

近日,市政府召开全市旅游工作会议,回顾总结2017年旅游工作,部署新一年旅游工作。副市长林依民出席会议并讲话,强调要大力推动全域旅游发展,做大做强旅游产业;强化统筹联动,共同支持旅游业发展,助推我市经济社会全面发展。

去年,我市加快旅游业转型升级和创新发展,加大对旅游产业发展的政策引导,大力推进招商引资和重大项目建设,大力推动滨海、文化、美食、乡村等特色旅游资源的整合开发,培育旅游新景点、新业态,积极举办富有特色的旅游节庆活动,丰富旅游产品供给,加强旅游整体形象推广,加强旅游行业管理,优化旅游公共服务,不断提升旅游产业档次,壮大旅游产业规模。2017年,我市全年接待游客3275万人次,同比增长17.74%,实现旅游总收入约445亿元,同比增长25.89%。

据悉,今年,我市力争全年实现接待人数增长15%以上,旅游总收入增长20%以上。将全力推进重点旅游项目建设,协助南澳县大力推动中青实业集团南澳合作项目尽快启动建设。协助华侨试验区推进云南城投集团未来城等旅游相关项目的规划建设。积极配合金平区加快小公园历史文化街区旅游业态的打造、旅游功能的完善,配合市文广新局加快小公园博物馆群建设,启动新一轮开埠文化游。

(记者周敏)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号