中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
我市举行侨界新春座谈会
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-03-12  来源:汕头日报
【字体:  

近日,我市举行侨界新春座谈会,市人大华侨外事工委、市外事侨务局、市政协港澳台侨外事委、致公党汕头市委员会和市归国华侨联合会与全市侨界代表欢聚一堂,回眸旧岁,展望新年,共同描绘侨界美好愿景。市领导吴健彦、林依民、蔡佩侬出席活动。

过去一年,我市扎实推进侨务工作,备受瞩目的华侨试验区建设步伐加快,海内外侨胞纷纷前来参观考察和投资兴业;“侨梦苑”申办成功并举行了揭牌仪式;广东以色列理工学院正式招生并隆重举行落成典礼,开启了建设成为具有全球影响力知名学府的征程;侨界对外交流和联系工作力度加大,团结爱国爱乡力量有了新的加强;以人为本,暖侨心护侨益行动深入开展等,各项涉侨工作取得了新的进展。

今年,我市各涉侨部门将在市委市政府的统筹领导下,加强与市直和省有关部门的协作,把“侨梦苑”作为汕头实施“一带一路”战略的重要节点谋划好、建设好。着力加强与新生代潮商的沟通联系,利用国际潮团联谊联合会、国际潮青联谊年会、世界广东同乡联谊会、国际潮籍博士联合会等各种有效平台,积极引进侨资侨智,把世界各地的侨商资本和潮人企业吸引过来,进一步支持汕头实体经济发展。

(记者周敏 实习生祝嘉文)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号